注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘文瑞的博客

管理·文化·历史

 
 
 

日志

 
 

管理思想添加剂的制造者:拿破仑·希尔和戴尔·卡内基  

2011-08-22 09:31:44|  分类: 管理学家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主要撰稿人:周贞琪(南京大学政府管理学院)、闻华(西北大学公共管理学院)

 

成功学在现实生活中影响极大。拿破仑·希尔创立了成功学并提出成功的“黄金法则”,戴尔·卡内基从人际关系角度对成功学进行了阐释。学术界对成功学有褒有贬。从管理思想史的角度看,成功学属于管理学中的添加剂。它没有给管理学科增添新的理论内容,但却改变着管理实践的外观形象和品味感知。它在员工教育和培训方面发挥着广泛的社会作用,主要表现在改善思维方式、培育良好习惯、转变员工行为、促进组织合作、激发工作热情等方面。成功学立足于转变人的价值观念,而不是立足于掌握某种应用技巧。在励志读物中,强调“思想改变命运”是成功学的正道,强调权谋手段则会走上歪路。成功学的内容主要是现实中的经验归纳和个人感悟,其能够在美国乃至世界走红,得益于它符合绝大多数人的主观愿望和经验感知,能够给人们一定的思想启迪,同时也能顺应社会主流的价值取向。管理思想史的研究,有必要对这种添加剂予以鉴别分析。希尔和卡内基,就是成功学中影响最大的两个样本。

 

发表于《管理学家》2011年捌月号

  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017